Четыре способа создать идеальную рабочую среду

/ Среда, 18 Март 2015 / Опубликовано в Экспертное мнение
dv1492002

Всем хочется работать в комфортной атмосфере, и естественно, иметь хорошие отношения как со специалистами по HR, так и с директором и непосредственными руководителями.

В сегодняшней быстроизменяющейся и ограниченной в ресурсах ситуации на рынке труда руководитель нуждается в надежных сотрудниках, желающим хорошо потрудиться, чтобы достичь значимых результатов. Насколько важно чувство вовлеченности  сотрудника в судьбу компании?

Прежде всего, это зависит от того, кто стоит у руля. Современные сотрудники устали от старомодных консервативных правил в офисах; они хотят ходить на работу только тогда, когда чувствуют уважение, которого заслужили. Хороший ли вы руководитель? Даете ли вы людям почувствовать себя оцененными по заслугам и значимыми?

Вот 4 идеи для руководителей — как создать эффективную рабочую среду для сотрудников.

Дайте сотрудникам возможность опробовать новые идеи

Поддержите сотрудников в желании взять все в свои руки. Разрешите им делать ошибки и укрепляйте  мотивацию,  поддерживая  их идеи.

В сегодняшних бизнес-реалиях люди хотят чувствовать себя частью команды, обладать свободой вносить изменения и проявлять свой истинный потенциал. Эффективное лидерство основывается на доверии к сотрудникам и разрешении им брать ситуацию в свои руки.

Материальных стимулов не достаточно, чтобы поддерживать чувство вовлеченности. Важно позволять людям выражать свои идеи без цензуры со стороны их руководителей. Вдохновленный сотрудник хочет иметь возможность повлиять на ситуацию, он стремится усердно работать, поэтому должен иметь возможность  открыто высказываться.

Руководителям компании следует  эффективно   доносить информацию

Как руководителю, вам не следует ограничиваться лишь донесением до сотрудников задач, целей и идеологии компании. Для предпринимателя действительно важно поддерживать с сотрудниками активный диалог.

Не отступайте и докажите им, что вы свободны от предубеждений. Обсудите все темы, поделитесь секретами  и найдите способ дать сотрудникам почувствовать себя частью команды. Вовлеченность в работу будет достигнута, когда руководитель не будет смотреть на других свысока.  Никто не хочет быть частью команды, когда руководитель ведет себя агрессивно, ибо  такой подход заставляет сотрудников чувствовать себя недооцененными, что ведет к стрессу и зажатости.

Руководитель не должен прятаться за своей должностью

Один лишь факт, что вы хозяин компании, руководитель или менеджер, не означает, что вы имеете право злоупотреблять отношениями с подчиненными. Истинный лидер не должен бояться проявить личностные качества, скрывающиеся за статусом.  Сотрудники хотят иметь полагаться на руководителя, устанавливать с ними  доверительные отношения, заручаться их уважением и не бояться совершать ошибки.

Занимаемая вами должность на означает вашего превосходства над подчиненными – думать так, значит думать поверхностно.

Сотрудники хотят работать со сдержанным руководителем, открытым для беседы, но также они хотят видеть в нем человека, у которого можно научиться новому. Как руководителю вам очень важно понять свои истинные стремления. Зачем вам прятаться за должностью? Позвольте сотрудникам познакомиться с вашим «истинным я» и завязать с ним отношения, и вместе вы сможете сделать компанию гораздо успешнее.

Придерживайтесь легкости и простоты

Современная рабочая обстановка должна быть простой, легкой и открытой для диалога.

В последнее время произошло много изменений. Мы уходим от отгороженных рабочих мест, одиночных заданий и тишины в офисе. Современный бизнес принял идею об открытом офисном пространстве, а исследования доказали, что, когда люди работают вместе, они гораздо вероятнее найдут лучшие решения проблем.

Насколько вовлеченными и мотивированными вы хотите видеть своих сотрудников? Готовы ли к серьезным изменениям?

Ключевой элемент комфортной рабочей обстановки – это общение. Вот и все.

Если вы – руководитель, предприниматель, генеральный директор или менеджер, вооружитесь терпением, чтобы выслушать и понять нужды сотрудников, и они обретут смелость говорить с вами, а тем самым помогут  вам и вашей компании достичь небывалых высот. Вовлечение в работу достигается через честное и открытое отношение к сотрудникам.

 

steveОб авторе

Стив Браун ведет блог и пишет бизнес-статьи для сайтов по всему миру, в том числе на темы эффективных переговоры, лидерства, предпринимательства и отношений между руководителями и подчиненными. Многие его статьи были опубликованы в самых посещаемых PR-блогах. Больше информации — на www.peopleinsight.co.uk.

НАВЕРХ